此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市院校在全国职业院校技能大赛再获佳绩

时间:2019-07-15 来源:西宁教育网 点击率:2445

 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我市职业院校在2019年全国职业院校技能大赛中再创佳绩。

技能大赛是职业院校教育教学活动的重要形式和有效延伸,是提升技术技能人才培养质量的重要抓手,赛前各职业院校精心备赛,全力做好赛前集训工作,积极选派优秀选手奔赴全国各赛区,与全国中高职精英同台竞技。参赛选手不畏强手、沉着冷静,不负众望,凭借高超技艺和精湛技术,7人次斩获全国二等奖,7人次斩获全国三等奖,充分展现了我市职业院校学子勇于拼搏、敢于创新的良好精神风貌。

本次大赛,我市职业院校再次取得历史性突破,不仅展示了我市参赛选手过硬的职业素养和扎实的专业技能,同时也体现了我市职业院校深化教育教学改革、创新人才培养模式取得的建设性成果。每个奖牌背后,是职业院校广大师生无私奉献、耕耘付出,书写“匠心铸就梦想、技能点亮人生”精彩华章的集中体现。今后,我市职业院校将始终坚持以立德树人为根本,以服务发展宗旨,以促进就业为导向,以赛促教、以赛促学,着力提升人才培养质量,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能人才。

 


分享到: