此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推广教科研成果 促进职校课程建设

时间:2019-06-27 来源:西宁教育网 点击率:2131

——职业学校教科研成果观摩交流活动

 

为发挥教育科研在提高职业教育教学质量方面的作用,推广中职教科研成果,营造以研促教、以教促学的良好氛围,西宁市教育科学研究院在西宁市湟中职教中心举办了“西宁市职业学校教科研成果观摩交流活动”。来自湟中县教育局职教科及职教教研联盟成员单位的五十余名领导及教师参加了本次活动。

首先,与会教师观摩了西宁市职业教育近三年教科研研究成果展。接着,湟中职教中心的阿祥仁老师分享了《粉笔画在美术基础教学中的实用性研究》课题成果应用心得。随后,西宁市教科院职业教育中心教研组成员王静主任、苏进邦主任分别给大家介绍了西宁一职和湟中职教中心近年来开展教科研工作的一些可行性做法和具体举措。最后,职业教育教研员马青霞老师进行了《中职教师如何开展教育科研》专题讲座,分别从校本教研、教育科研的程序与操作两个维度九个方面向大家介绍了有效开展校本教研和小课题研究的方法、策略及路径。三位教师的精彩分享和马老师接地气、扣主题的讲座内容,受到了参会教师的一致好评。

此次活动基于教科研经验分享和专题培训,针对性强、参与面广,实现了学习交流、反思创新、观摩提高的目的。为我市及三县职业学校深化教育教学改革与研究、推进课程建设,促进专业教师成长提供了良好的交流平台。

 


分享到: