此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推进职业教育改革 促进教育均衡发展

时间:2019-03-15 来源:西宁教育网 点击率:2552

——我市城乡职业教育集团化办学正式启动

 

315日,我市城乡职业教育集团化办学启动仪式在市世纪职业技术学校举行,西宁城市职业技术学院对接湟中县、市第一职业技术学校对接大通县、市世纪职业技术学校对接湟源县县属职业学校的3个“城校+县校”区域融合型职业教育集团正式组建。

我市职业教育集团整合市属与县域职业教育资源,借鉴“管理互融、师资互派、教学互通、学生互动、资源共享、文化共育、党建共抓、质量共评”的“四互四共”城乡义务教育集团运行模式,充分发挥城区职校的牵头引领作用,通过理顺机制体制、建立党建联盟、加强专业共建、推进师资提升、深化文化共兴,做实学校管理融合、课程教学互通、师资培训统筹、学生培养衔接等改革实践,促进县域职业学校办学管理质量、校企合作水平、学生职业素养全面提升,加快构建现代职业教育体系,推动城乡教育一体化发展,努力办好人民满意的职业教育,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁提供更有力的技术技能人才支撑。



分享到: