此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

西宁市总寨中学“采撷经典诗文 吟唱最美乐章”诗歌吟唱比赛活动

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:4023

 

根据八年级下册语文教材第三单元综合性学习活动“古诗苑漫步”的内容,选取“别出心裁品古诗”这一活动主题,为弘扬我国民族文化、激发学生学习古诗词的兴趣,展示学生风采,西宁市总寨中学初二年级语文备课组举办“采撷经典诗文,吟唱最美乐章”的诗歌吟唱比赛。

本次活动共设置三个环节,分别为各班风采展示、学生精彩点评、教师颁奖。初二(6)班《子衿》、初二(3)班《水调歌头》以83.8的分数并列第一,初二(2)班《茅屋为秋风所破歌》以81.2分获得二等奖。其他班级亦有精彩表现,初二(5)班带来的《蒹葭》引领同学们再次回到了《诗经》所营造的美好意境中,初二(4)班吟唱的《题破山寺后禅院》亦带给台下观众美的享受。

通过此次活动,学生不仅重温了所学的诗歌内容,感受了中华诗歌的无限魅力,还培养了学生的创新意识,激发了学生的学习兴趣,充分调动了全体学生共同参与活动的积极性。本次活动在同学们的热情参与中圆满成功!

 


分享到: