此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

建设节水城市 推进绿色发展

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:2677

——节水宣传教育活动

为改善城市水生态,实现水资源可持续利用和经济社会可持续发展,根据国家、省、市关于开展节水型城市工作要求,进一步提高师生的节水意识,西宁市第一职业技术学校开展了“建设节水城市,推进绿色发展”节水宣传教育活动。

一是宣传发动,营造氛围。充分发挥LED宣传屏、宣传橱窗、广播、网络等媒介,张贴节水宣传标语,用水设施、器具旁有节水宣传标志,营造强烈的节水氛围。培养师生节水意识,提倡“随手关水”,形成“节约光荣”的风气。

二是国旗下讲话,向全校师生发出倡议:倡导学生节约用水,在学习和生活中循环使用水资源。人人爱护水,节约水,反对浪费水、污染水,与大自然和谐相处。

三是开展 “建设节水城市,推进绿色发展”主题班会。主题班会上各班通过观看视频、学生讨论、制作宣传标语的多种形式的活动,倡导学生节约用水、保护我们赖以生存的家园,老师向学生传授水生态保护知识,使学生懂得水生态环境对人类可持续发展的重要性,懂得关心社会,关心他人,关心人类的生存环境,做到有机渗透。

四是参观污水处理厂。组织学生参观西宁市第四污水处理厂,同学们在讲解员的带领下先后参观了污水处理厂的一系列污水处理设备及污水处理的各个工艺流程。同学们认真观察、聆听,并提问不断,讲解员细心讲解,双方互动活跃,气氛热烈。参观结束后,同学们深深体会到污水处理对人们日常生活的重要意义,大家纷纷表示要节约用水,从我做起、从身边小事做起。

通过这次主题宣传活动,学生们知道了保护水资源的重要性, 活动结束后,大家纷纷表示,会在今后的实际生活中来合理使用水,并带动身边人了解水资源,保护节约水资源。

               


分享到: