此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

共享优质资源 推进教育信息化

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:2855

为了全面提高教育教学整体水平,实现优质教育资源共享,西宁市第五中学全体教师参加了由市教育局与北京四中网校西宁分校联合举办的“北京四中网校数字化教学平台和资源(中学段)全覆盖项目”培训。

培训会由学校教师与课程发展中心组织,邀请了北京四中网校西宁分校刘卉萍副校长作了题为《我们要构建一个怎样的课堂?》的专题讲座,刘校长从网校的三个平台(学校、教师、学生)、高效课堂的产生与发展、信息化时代背景下的教与学等方面进行了详尽的阐述。同时为了老师们能够充分利用平台及资源进行备课、授课、在线测评,根据大数据分析获取学情,实施分层个性化精准教学,讲座结束后,各年级部老师还回到各自年级的计算机教室,由北京四中网校西宁分校的老师带领大家进行了线上实际操作练习。

“北京四中网校数字化教学平台和资源全覆盖项目”是西宁市教育局在全国首家以招商引资、购买服务方式引进的,平台资源十分丰富,涵盖了初、高中各年级、各学科、各版本同步课程,包括1.5万节微课、150万套试题、8千余节高清名师课堂、1万余套标准试卷、3万个教学参考资料。此次北京四中网校数字化教学平台和资源全覆盖项目的实施,既是深化教育领域综合改革,全面提升师生信息化素养,促进信息技术与教育教学深度融合,提高教育教学质量的务实之举,也是有效满足多样化教育的需求。同时学校也可根据大数据分析反馈掌握教情、学情,有针对性的开展教研指导,利用平台开展集体备课、资源共享,建设校本资源库。

通过此次培训,老师们的教学理念得到了转变,并表示将以此次培训为契机,依托北京四中先进的教育教学理念、优质数字化资源、大数据管理平台、人工智能技术转变教育教学理念,实现教、学、研、管的变革。

 


分享到: