此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

第34届青海省科技创新大赛西宁五中获奖总数全省第一

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:1532

 

“第34届青海省青少年科技创新大赛”于33031日在青海省科技馆举行。本届创新大赛以“创新•体验•成长”为主题,吸引了全省各州、市、县的近6万名中、小学生和科技辅导员参加。其中西宁五中上报的参赛项目49个,经初评筛选入围终评的参赛项目15个,指导教师9人,都是本次大赛参赛各校的单校总数之最,也是五中参赛历史上首获单校总数全省第一。

数量是质量的保证,量变积累成质变。假期科研科创活动是取得此次历史突破的基础,也是其它科技赛事活动的通用人才培养基。感谢为此辛勤付出的班主任老师和积极主动配合班主任假期科技活动工作的科技指导中心进班老师们——为五中又争得一项意义重大的省内第一,并取得了今年我校科创教育的开门红。今后的假期科技实践活动都将在历次经验积累、模板和案例积累的基础上具体强化要求和改进,以便活动更好操作、更有纪律、更受学生和家长的重视和欢迎,并在校领导的大力支持下,争取后期活动成果的数量质量都能稳中有升。

青少年科技创新大赛是以激发青少年科学兴趣、培养其创新精神和实践能力为宗旨的科技竞赛活动,是我省目前面向中小学生开展的规模最大、层次最高、影响最广泛的青少年科技活动。大赛为众多热爱科学、勇于创新的青少年和科技辅导员提供了展示和交流的平台,获奖者除有望参加每年7月底进行的全国青少年高校科学营外,还可在高三年级时参加国内名牌大学针对科技特长生的自主招生,希望同学们今后踊跃参赛,为自己、为五中再添荣光!

 


分享到: