此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

资源回收清洁校园 保护环境和谐发展

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:1023

——“垃圾分类 低碳文明”宣传教育活动

 

地球,是我们美丽的家园,城市,是镶嵌在地球上的璀璨明珠,优美和谐的自然环境人人期盼,文明幸福的生态家园人人向往!

为贯彻落实文件精神,积极推进生活垃圾分类工作,把生活垃圾分类知识纳入学校教育内容,营造校园生活垃圾分类良好氛围,倡导绿色、低碳、文明的生活方式。

根据西宁市第八中学实际情况,于近日组织全校师生进行“垃圾分类 低碳文明”宣传教育活动(升旗仪式、主题班会)。九三班学生吴嘉宝同学进行了国旗下讲话,谈了她心中的“垃圾分类、低碳文明”,呼吁大家低碳文明并不是我们喊几句口号就可以实现的,它需要我们真正的从实际生活中去改善,去实践,需要我们共同携手,从节约一张纸、节约一度电,节约一升油,分类一袋垃圾做起。他号召同学们要从身边做起、从小事做起,以积极的姿态融入到垃圾分类活动中去。

班会课上各班班主任告诉学生,随着社会经济的发展、生活水平的提高,生活垃圾量快速增长,生活垃圾处理的压力越来越大,并且每年以一定的速度增长。如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁,而不立即行动起来,投入保护环境、拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类自己。

通过此次活动,让全校师生深刻认识到:实行垃圾的减量化、资源化、无害化已成为当前城市环境卫生建设的关键所在,进行垃圾分类收集,从垃圾产生的源头上着手,实行分类控制,已成为垃圾回收新的趋势。

 


分享到: