此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

书香润童年 阅读伴成长

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:1030

——西宁市保育院“亲子共读好时光”启动仪式

为了让孩子享受阅读,喜欢阅读,愿意阅读,养成阅读的好习惯,营造书香家庭氛围,向家长宣传亲子共读的好处。西宁市保育院举行了“亲子共读好时光”活动启动仪式,院领导及全体中班教师和家长参加了本次活动。

首先高园长宣布西宁市保育院“亲子共读好时光”活动启动,并结合自身经验向家长发出倡议:陪孩子读一本书。强调“陪伴是孩子童年最快乐的事”。希望每位小朋友都能坚持阅读,也希望爸爸妈妈能陪伴孩子阅读。

教研组长权老师精心准备,向家长开展了《陪孩子一起读绘本》的讲座,通过绘本案例“肚子里有个火车站”,详细讲解了亲子阅读绘本的方法和步骤,引导家长怎样和孩子一起阅读。各班教师分别介绍了本学期班级工作安排,争取家长的支持、理解与配合。

浓浓书香,沁润童心,近年来我院大中小各年龄组举办多种读书活动,致力于红色传承、中华文化的校园文化建设,积极行动引导家长、老师、孩子读好书、多读书、共读书,为教师的成长,孩子的未来奠定良好基础。

 


分享到: