此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

遵循“保教并重”原则 提升保育专业技能

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:1295

 

为了进一步落实“保教并重”的教育原则,促进教师专业化成长,让青年教师深入理解保育工作的重要性,有效实施保教结合,同时提升西宁市第一职业技术学校实习学生保育实习效果,西宁市保育院大、中、小班教研组分别开展了保育工作培训学习活动。

此次培训,采取了保育实践和理论讲解相结合的方法,邀请资深保育老师张琳喜、徐亚宁为大家讲授了保育员岗位工作职责,西宁市保育院幼儿一日生活保育教师工作规范,班级卫生清洁、消毒的要求、操作标准等。

培训活动有效提升了大家对保育工作重要性及正确规范操作的认识,树立了保育院青年保育教师优质服务幼儿的意识,为保教结合,规范工作流程,提高保育质量奠定基础。  

今后保育院将把加强教师保育业务技能培训当做一项长效机制来抓,不断提高她们的保育业务水平,强化细节意识和服务意识,真正做到为幼儿服务、为教学服务,为促进保教水平再上新台阶发挥积极作用。

 


分享到: