此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>学校信息

实践基地 引领成长

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:6910

 

为了充分发挥我院学前教育实践基地的作用,增强学前教育专业学生对幼儿园工作的了解和对学前教育专业的认同感,培养师范生的学习能力和实践能力。西宁市保育院接待了青海民族大学学前教育学院18名见习生来我园见习。

高院长从幼儿园课程到幼儿一日生活作息理论结合实际地讲解了保育院的幼儿教育情况,为见习生树立正确的教育理念提出要求。

两周见习时间,我们先后让见习生观摩了青年教师保育技能比赛活动、教师公开课活动。听课同时,启发引导他们评课议课,调动见习生理论知识与实践教学结合的思维。见习生还积极参与了“逛庙会”活动,体验中华民族文化与幼儿教育融合的意义。

两周的见习,让大学生们们更加系统的了解幼儿园基本常规和各个环节、一日流程的细则,为他们的快速成长奠定了基础。

 


分享到: