尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐

时间:2021-07-07 来源:西宁教育网 点击率:269436

近日,市教育局组织开展了全市教育系统食品安全宣传周活动。市教育局紧紧围绕“四个最严”要求,多措并举筑牢校园食品安全防线,确保师生“舌尖上的安全”,护航学生健康成长。

 

各中小学、幼儿园结合实际以“师生健康 中国健康”“共护校园食品安全,共为祖国未来护航”为主题,积极宣传贯彻《学校食品安全与营养健康管理规定》,通过主题班会、食品安全知识答题活动、校园广播等广泛开展食品安全宣传教育,引导学生掌握必要的食品安全知识,通过邀请食品健康专家开展食品安全、健康知识讲座,增强教职员工及食堂从业人员的食品安全意识。

 

活动期间,市教育局及各县区教育局在所辖校园设置食品安全宣传咨询点8处,摆放宣传展板60块,发放宣传材料8000余份,接受咨询800余人次。有效提高广大师生食品安全意识和自我保护能力,在师生和家长中倡导健康向上的生活方式,增强学法、用法和守法意识。丰富师生在日常生活中的食品健康知识,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强获得感、幸福感、安全感,为西宁市创建国家食品安全示范城市营造出人人关心、人人支持、人人参与的浓厚氛围。