推进师德师风建设 提升教师师德修养

时间:2021-06-02 来源:西宁教育网 点击率:353203

——西宁市总寨中学师德师风建设小组推进会

为进一步加强学校师德师风建设,提高教师的职业道德素养,强化教师文明从教,廉洁从教,规范从教的意识。近日西宁市总寨中学召开师德师风建设小组推进会,此次会议由学校主要负责同志主持。

会议深入学习新时代中小学教师职业行为十项准则,并就前期师德师风建设工作进行了汇报与总结,对前期师德师风承诺践诺、“五心”共育筑师活动给予肯定。会议指出前期工作中存在的一些不足,并给出合理化的建议,同时进一步修订完善师德师风工作建设方案,对学习十项准则、西宁市教育系统师德师风建设“八禁八要”精神、表彰评选校级师德楷模等近期工作做出了具体详实的安排,为顺利推进师德师风先进事迹分享会、校史专题学习会等工作奠定了扎实的基础。

本次的师德师风建设小组推进会,要求师德师风建设工作领导小组各成员要将各项工作做严、做实、做细。从而引导全体教师进一步领会文件精神,自觉践行社会主义核心价值观,自觉树立立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。使全体教师更加清楚地认识到作为教师应该为人师表,要注重和维护自身的职业形象,不断提高自身的师德修养,切实规范教师从教行为,从严整治违背师德师风的行为,推动教育行风明显好转,竭力营造风清气正的校园教书育人环境,以实际行动切实推动学校师德师风创建活动的开展。