城北区召开2021年国家义务教育质量监测实施工作动员培训会

时间:2021-05-17 来源:西宁教育网 点击率:323903

为了切实做好城北区2021年国家义务教育质量监测实施工作,510日下午,城北区教育局在沈那小学组织召开城北区2021年国家义务教育质量监测实施工作动员培训会。来自区教育局相关科室负责人、各样本校正副校长、责任督学、主监测员、监测员、体育监测员、信息员等相关人员近一百四十余人参加会议,市级视导员、西宁市教育局督导室刘立东同志出席了动员大会。

 

会上城北区教育督导室朱爱华同志对质量监测工作做了安排,强调各样本校要高度重视,认真贯彻落实国家义务教育质量监测的相关政策和流程,制定切合本校实际的实施工作方案、疫情防范措施与现场测试应急预案,按照时间节点做细做实各项工作,严格按照监测程序和要求开展现场监测实施工作。责任督学对样本校进行指导和监督,确保测试工作严格按照国家和省市有关要求与规范程序进行。

接着,由城北区督导室王江平同志对监测工作流程、现场操作重点进行了说明。最后与会人员观看了现场测试操作程序和体育现场测试视频。

通过此次培训,为城北区顺利完成2021年国家义务教育质量监测夯实基础。