传承五四精神 永远跟党走

时间:2021-04-30 来源:西宁教育网 点击率:280397

——西宁市总寨中学开展青年教师经典诗词朗诵活动

为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育落深落实。在五四青年节来临之际,学校组织全体青年教师开展以“传承五四精神、永远跟党走”为主题的青年教师红色经典诗词朗诵活动。

活动中,激昂的诗篇,铿锵有力的诵读,展示了青年教师拼搏的豪情与梦想。校领导为全体青年教师开展了“加强师德修养、敢于担当作为”的微党课,希望青年教师们要勤学习,重实践,做一个有本领的人;要有激情,敢担当,做一个有抱负的人;要抓细节,求实效,做一个有底蕴的人;要讲团结,知进退,做一个有涵养的人;要守信念,立规矩,做一个有定力的人。鼓励青年教师拼搏奉献,积极树立廉洁从教,文明执教新形象,进一步强化自身师德师风修养,以实际行动树立良好教师形象。

此次红色诗歌诵读活动,再现了红色年代的时代强音,让党史学习教育成为鼓励青年教师奋发有为、开拓进取的不竭动力。青年教师们纷纷表示,一定要传承红色精神,加强自身修养,提高履职能力,立足本职,开拓创新,争做“四有”好老师,以优异成绩向建党一百周年献礼!