此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

城北区举行2019年教育教学信息化大赛

时间:2019-07-15 来源:西宁教育网 点击率:5429

 

根据西宁市教育科学研究院下发《举办2019年青海省教育教学信息化大赛和第十届“中国移‘和教育’杯”全国教育技术论文活动的通知》文件要求,城北区教学研究室积极准备,精心筹备了“城北区2019年教育教学信息化大赛”。

本次活动区属各校积极准备,动员学校教师积极参与,共收到全区教师课件、微课、教育信息化类课例及论文共一百余件(份)。其中微课居多,说明老师们在日常教学中微课使用率非常高,形成了一种教学常态。参赛作品不但数量较多,质量也比往年有了极大的提升。课件类,较之以往,今年的课件不但形式多样、内容丰富,而且动画、音像内容极大丰富。让人获得了色彩、声音和形象的多重感官享受。

新的时代呼唤新的教育形式,教育信息化是我们新时代每一位教师不可或缺的技能,更是不可动摇的理念。经过教研室和信息中心各位评委公平、公正的评选。最终评选出优秀微课7件,优秀课件6件,优秀课例4件,优秀论文3篇并,从中选取5件作品上交教科院参加市级评选。

通过这次活动,老师们更加坚定了教育信息化的理念。让信息技术点燃课堂,让科技手段助力教学。这将是我们未来教育的必由之路。

 


分享到: