此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

城西区教育局开展学生心理原创绘画比赛活动

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:6149

 

为了进一步丰富学生的心理健康知识,切实提升未成年人网络安全意识,营造积极向上的学校氛围,促进未成年人全面和谐健康发展,同时,根据教育部《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》的文件精神,城西区教育局未成年人校外心理健康教育辅导站于20194月在全区范围内开展了“关注心理健康 拒绝网络成瘾”为主题的原创心理绘画比赛。

此次活动旨在提升未成年人网络安全意识和网络素养,引导学生自觉抵制互联网不良信息,增强自我保护意识,正确使用网络,拒绝网络成瘾,更好的保障城西区未成年人身心健康成长。活动共收到参赛作品557幅,其中一等奖25人,二等奖30人,三等奖30人,优秀奖31人。

心理绘画是一种以图画与文字相结合的方式表达自己内心的真实想法及对外界事物认知的方法。通过心理绘画可以鼓励学生大胆表达自己内心的真实想法,当他们利用心理绘画进行情感表达时,将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来并且在绘画的过程中获得纾解与满足,不仅使心理绘画增添了真实性,同时还能体现出学生的个人特点及个性差异,对今后开展学生心理健康教育活动有着积极有效的帮助。

下一步,我们将继续加强未成年人心理健康教育工作,通过开展形式多样、积极有效的心理健康活动,推动未成年人心理健康水平不断提高,促进广大未成年人健康成长。

 


分享到: