此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

加强督导检查 促进均衡发展

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:1405

为巩固城北区义务教育均衡发展工作成果,迎接市级督查和 “基本均衡县”第三年国家复检,根据城北区教育督导室2019年工作计划,区督导室组织专职督学分三个组,对区域内24办、26所义务教育阶段学校2018---2019学年的均衡发展工作进行了督导检查。

督导组根据义务教育均衡发展相关文件要求,依据均衡工作档案标准,在督导前召开了准备会,对检查的内容、标准进行了统一培训、安排。

督导组在检查中对各镇办、学校档案资料的完整性、规范性,数据的合理性、准确性进行了细致的检查、核对和指导;对各校功能室的管理和使用情况、学校办学特色、校园环境等工作进行了认真地检查。

检查发现,绝大部分单位均能按照义务教均衡发展工作档案的要求收集、整理资料,资料分类合理,内容齐全,数据准确;大部分学校的功能室一如既往地发挥其服务于教育教学的作用,校园环境整洁,办学特色较突出。但同时也发现了个别学校由于思想认识不到位,重视程度不高,有搪塞、推诿现象,导致义教均衡工作中存在不同程度的问题:个别均衡工作资料未归档;档案内容不完整,数据不准确,资料随意,个别学校功能室使用记录不完整,实验报告整理不及时,课程表未更换,新增教学设备、图书未及时分类、整理等问题,教育资源的使用管理有待加强。

督导组针对存在的问题及时进行了反馈,并提出了整改意见,要求相关单位提高认识,限时整改到位,督导室将采取“回头看”的形式,督促相关单位切实做好义务教育均衡发展的巩固提高工作。

 


分享到: