此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

城西区教育局教研室“立体教研行动”小学音乐学科送教进湟源活动成功举行

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:1027

为了发挥集团化办学的重要作用,提升集团化办学两地音乐教师的教学素养,提高音乐课堂教学质量,近日,城西区教育局教研室“立体教研行动”——音乐学科送教进湟源活动在湟源县第三小学举行。城西区三名音乐教师在活动中进行了教学展示,来自湟源县教育局的教研员及全县音乐教师参加了此次送教活动。

 城西区行知小学刘泽璐老师执教二年级唱歌课《母鸡叫咯咯》,引用了课堂乐器尤克里里,生动的教学情境和有趣的教学方法相结合,学生在游戏中掌握了专业知识。城西区虎台小学王鑫老师执教四年级欣赏课《小夜曲》,丰富的教具和生动的唱游教学充分挖掘了学生的想象力,智慧灵动的课堂师生学习热情高涨。行知小学赵佳老师的讲座《信息技术在音乐教学中的应用》,用音视频结合的方法为所有音乐老师介绍了怎样规范制作乐谱,优化课堂教学,切实解决了音乐专业老师在教学当中遇到的信息技术问题。湟源县第三小学的乌日尼老师执教了一年级唱歌课《放牛歌》,用舞蹈、长笛演奏等多种方法,充分展现了湟源音教师的专业风采。

课后,两地老师们又围绕问题情境创设、核心问题的引领、探究活动的设计、教学方法的创新等方面进行了进一步的交流,听课老师们又进行了认真的评课和积极的互动交流,大家纷纷就两地老师的研讨课提出了自己的看法。

送教前期,两地教研员经过多次沟通交流,针对于湟源县教育局薄弱学科,输送城西区优质教学资源,两地教研并入整合,制定了此次送教活动。此次共研,不仅促进了城西区、湟源县集团化办学两地音乐教师的工作交流,教师的专业教育技能也得到了很大的提升。

 


分享到: