此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>县区信息

分析总结促提升 交流研讨助成长

时间:2019-02-18 来源:西宁教育网 点击率:7165

——城西区2018-2019年度教学质量分析会召开

近日,城西区2018-2019年度教学质量分析会召开,旨在切实提高学校教育教学质量和教师专业水平,细化常规管理,明确努力方向。区属学校正副校长、教导主任和区教育局教研室全体教研员50余人参加。

会上,语文、数学、英语学科教研员围绕学生期末考试情况进行全面的总结,并就试卷命题导向、阅卷中存在的问题及改进的措施,从教师、学生、学校管理等方面作了分析,建议各学校在今后工作中要加强教学的精细化管理,引导教师讲究教学的方法,不断提升学生学习能力,使学校教育教学质量再上一个新台阶。随后,各学校主管教学校长、教导主任代表就教育教学工作和学校管理工作中存在的问题、下一步改进措施发言。

会议强调,各学校要进一步加强教学管理、转变教师教学观念,为促进学生的全面发展和终身学习能力而努力。区教研室王春平主任要求,要全面落实立德树人根本任务,扎实推进素质教育,着力深化教师队伍建设改革,持续推进振兴阅读行动和以学评教的课堂教学评价改革,加强校本教研活动、教学流程的管理,强化对校本教材的管理和使用,注重过程性评价与终结性评价的有机结合,切实提高教师教学能力,优化课堂教学模式,促进学生全面发展。

 


分享到: