2021年西宁市中小学生运动会分项比赛圆满闭幕

时间:2021-07-23 来源:西宁教育网 点击率:153576

2021722日上午,历时近一个月的西宁市中小学生运动会在西宁市体育实验中学落下帷幕。来自全市各中小学校268支参赛队伍、3436名参赛队员在赛场挥洒汗水,为我们带来了一场场精彩纷呈的比赛。本届运动会共设足球、篮球、排球、乒乓球、武术5大类52个组别。这是一次展现西宁中小学生精神风貌的体育盛会,是一次团结协作、激情飞扬的青春盛会。

闭幕式上当国歌奏响,同学们个个肃穆,齐声跟唱,从一张张稚嫩的脸庞上,我们看到了坚毅、看到了无畏。从一双双明亮的眼眸中,我们看到了希望、看到了担当。

刘子玥同志对本届运动会进行了总结,向为此次运动会成功举办辛勤付出的工作人员表示感谢,向取得优异成绩的集体和个人表示祝贺。讲话中刘子玥同志深刻阐释了体育运动在强健体魄的同时,更要体现团结协作、顽强拼搏的深远意义。同时还表示教育局将进一步贯彻落实习近平总书记在陕西考察时谈青少年体质“要文明其精神,野蛮其体魄”的重要讲话精神,围绕中央、省市委部署要求,继续把体育工作摆在更加突出的位置,树立健康第一的理念,帮助全体同学在体育锻炼中享受快乐、增强体质、健全人格、锤炼意志。

本次运动会的成功举办,充分彰显了教育系统各单位奋发向上的精神面貌,展现了运动健儿们坚强果敢、超越自我的精神品质,展现了青春所蕴含的无限可能和潜能。