青春心向党 志愿我先行

时间:2021-05-04 来源:西宁教育网 点击率:326772

为了进一步加强党史学习教育,弘扬五四精神践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,提高学生参与社会,服务社会的能力,从身边的小事做起养成良好的生活、行为养成,培养学生爱护公物的良好习惯,5月3日,城中区西关街小学团支部组织志愿服务小队在校内开展以“青春心向党 志愿我先行”为主题的五四志愿服务活动。

此次志愿服务小队由党员教师、青年教师和六年级部分少先队员组成。在活动过程中,教师和队员们热情高涨,分工合作,在青年教师们的带领下,沿着校园的主干道,沿途弯腰拾捡道路和草坪上的各种垃圾,并擦拭了为人雕像,打扫了舞蹈教室的卫生,校园里到处都有志愿者们的身影。教师和队员们神情专注,不怕脏不怕累,认真细致,不放过任何一个卫生死角。

与此同时,志愿服务小队还去参观了刚刚落成的美林教室,明亮的展厅和绘画作品吸引着同学们,老师们亲切引导队员们要“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,爱护学校的每一件陈设,爱护桌椅、轻开轻关门窗,这些行为看似简单,但意义重大,因此要从身边做起,从小事做起,拥有一颗文明的公德心,成为一名新时代好队员!

本次活动培养学生保护公共财产,热爱劳动的意识,激发了广大师生的社会责任感,同时美化了校园内环境卫生,在校园内外营造了良好的氛围。