青海省第一届“新时代青海好少年”发布仪式在西宁市举行

时间:2021-05-18 来源:西宁教育网 点击率:326469

由青海省文明办、省教育厅、省财政厅主办,西宁市文明办、市教育局、城西区委宣传部、区教育局、城西区兴海路小学承办的以“童心向党颂党恩赓续血脉育新人”为主题的第一届“新时代青海好少年”发布仪式在西宁市举行。

 

活动现场,通过文艺汇演、颁发证书、事迹发布等方式,生动展示了“新时代青海好少年”的先进事迹。

 

少年兴则国兴,少年强则国强。近年来,青海省深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。经过层层评选产生了10名先进典型,他们中有面对病魔毫无畏惧,坚强乐观创造奇迹的好少年白丰源;有面对家庭变故,积极乐观,关爱家人、勇于分担,创新自强好少年陈骏豪;有心系疫情,义献爱心,助力抗疫,爱心助老好少年万柏凡……通过红色教育、演讲征文、志愿服务等形式,组织开展形式多样的学习实践活动,在广大中小学生中掀起了学习好少年、争当好少年的热潮。