此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>文明创建

四爱三有好少年 绿色先锋志愿行

时间:2019-06-27 来源:西宁教育网 点击率:1973

——西宁十四中举行绿色先锋志愿服务活动

 

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委关于打造绿色发展样板城市建设的安排部署,教育引导青少年牢固树立绿色发展理念、积极参与绿色发展实践、自觉践行绿色生活方式,争当建设绿色发展样板城市的倡导者、实践者,主动带动身边人在参与打造绿色发展样板城市和新时代幸福西宁建设贡献青春力量。共青团西宁市第十四中学委员会赴东兴社区开展“绿色家园,共享文明”主题志愿服务活动。

活动开始,首先由高一八班的沈欣妍同学进行“绿色家园,共享文明”演讲,倡导同学们积极参与志愿服务活动,共建和谐文明的美好家园。此次倡议得到了同学们的积极响应,并共同承诺维护绿色家园,践行四爱三有,构建和谐社会,并进行了签字仪式。

为进一步践行绿色生活方式,同学们分成两组,一组负责清理社区卫生,捡拾社区垃圾,梅花社区环境。另一组前往社区孤寡老人家中,看望老人, 并帮助劳恩打扫卫生。

通过此次活动的开展,进一步引导了青少年树立良好的社会价值观,践行绿色发展理念,为新时代幸福西宁贡献力量。

 


分享到: