此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>文明创建

2019年西宁市中小学、幼儿园“扣好人生第一粒扣子”“我心中的社会主义价值观”“庆祖国七十华诞高原儿童绘中华”粉笔画大赛活动

时间:2019-06-12 来源:西宁教育网 点击率:2750

 

为进一步让全市少年儿童积极践行社会主义核心价值观,认识和感受新中国成立70周年的伟大成就,西宁市少年宫依据“立德树人”的根本任务,面向全市少年儿童探索培育新时代好少年的新形势和新方法,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大少年儿童“担当民族复兴大任”的使命感、责任感和荣誉感,用手中的画笔表达对祖国的热爱之情。

西宁市少年宫举办了“庆祖国七十华诞 高原儿童绘中华”2019年西宁市中小学、幼儿园第三十二届粉笔画大赛。大赛分别设幼儿组、小学组、初高中组。来

西宁市第一幼儿园、西宁市保育院、西宁中庄小学、西宁市古城台小学、西宁市第十二中学、西宁市第十三中学、西宁市聋哑学校等15所学校的241名学生参与了此次活动。

同学们结合学习和生活实际,用粉笔展现和描绘出了对美好生活的向往。绘画作品内容丰富多彩寓意深刻,其中不乏诸多优秀作品。

本次粉笔画大赛进行了现场评比,最终幼儿组38名选手分别获一、二、三等奖;小学组40名选手分别获一、二、三等奖;初高中组分别获一、二、三等奖。

通过此次活动,不仅提升了少年儿童艺术鉴赏和创作能力,同时丰富和活跃了中小学生(幼儿)的课余生活,提高了艺术情趣,陶冶了艺术情操。

 


分享到: