此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

见贤思齐 崇德向善 扣好人生第一粒扣子

时间:2019-07-04 来源:西宁教育网 点击率:2531

——西宁市举办2019年新时代好少年先进事迹发布活动

 

73日,市教育局联合市文明办、市妇联、团市委、市关工委举办西宁市新时代好少年先进事迹发布活动,以实际行动认真贯彻落实习近平总书记“六个下功夫”培养担当民族复兴大任的时代新人的重要指示精神,进一步教育广大学生见贤思齐、崇德向善,努力“扣好人生第一粒扣子”。

经过前期广泛的宣传发动、层层推进、严格评审,马越、蒲润桦等14名同学被评为2019年西宁市“新时代好少年”。市教育局将以此次发布活动为契机,结合“四爱三有”主题教育,进一步加强未成年人思想道德建设,通过制作《新时代好少年绘本》,推出线上故事分享,组织主题班团(队)会等,多渠道宣传“新时代好少年”先进事迹,引导未成年人学习身边榜样的优秀道德品质,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


分享到: