此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市广大中小学生集中收看禁毒微电影《毒诫·永不回望》

时间:2019-07-02 来源:西宁教育网 点击率:1831

 

近日,我市首部禁毒微电影《毒诫·永不回望》在市中小学生社会实践教育中心首映,市教育局迅速组织全市中小学生观看,进一步加强青少年毒品预防教育,提升青少年禁毒意识。

微电影《毒诫·永不回望》是市禁毒委根据发生在我市的真实案件改编创作,集中反映了毒品对青少年、对个人、对家庭、对社会的严重危害。该微电影主题明确,立意深刻,情节紧凑,有着强烈的警示作用,是一部开展禁毒预防教育、提高对毒品认知能力的好教材。广大师生观影后纷纷表示,以后的工作、学习和生活中,一定会远离毒品,不好奇不尝试,拒绝诱惑、珍惜生命,做一个健康、快乐、向上的人。

禁毒宣传月期间,全市各学校组织全体师生开展了法治讲座、主题班会、座谈会、观看微电影、撰写心得体会等形式多样、内容丰富的主题活动,广泛开展毒品预防宣传教育,教育引导广大师生牢固树立珍爱生命、远离毒品的观念,切实提高识毒、防毒、拒毒能力,以实际行动带动家庭和周围的人远离毒品、抵制毒品,积极营造人人参与禁毒的良好氛围,助力打赢新时代禁毒人民战争。


分享到: