当前位置:教育之窗>团旗飘扬

唱支红歌给党听

时间:2021-07-13 来源:西宁教育网 点击率:415780

——西宁市中学生第三届校园歌手大赛决赛

百年风雨路,丹心绘锦绣,长吟盛世歌,再踏新征程。近日,西宁市教育局联合市关工委、团市委开展“唱支红歌给党听”庆祝建党100周年暨西宁市第三届中学生校园歌手大赛决赛,来自省属、市属各中学的12组选手展开比拼。活动旨在组织青少年唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,传唱红色经典,礼赞百年华诞,在歌声中弘扬光荣传统、赓续红色血脉

本次活动共分校园选拔、赛区海选、百强晋级、30强晋级赛、12强晋级赛和总决赛等6个环节,共有近万名中学生报名参加。决赛现场,选手们精神饱满,尽展风采,在一曲曲经典红色歌曲中表达着青少年爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,现场气氛热烈,全场观众也在嘹亮的红歌中进一步接受精神的洗礼。

最终来自西宁市虎台中学的张嘉妮和李嘉阳凭借优异的表现获得冠军,西宁市第十二中学的甘子杰与西宁市海湖中学的朱子涵获得亚军。参赛学生纷纷表示,感恩生长在伟大的时代,在红歌传唱中进一步坚定自己的理想信念,立志听党话、感党恩、跟党走,今后要铭记党的光辉历史,牢记时代赋予的光荣使命,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。