当前位置:教育之窗>团旗飘扬

跟党走 逐梦想 最青春

时间:2021-07-07 来源:西宁教育网 点击率:605945

75日,青海省参加中华人民共和国第十四届学生运动会代表团田径中学组代表队一行16人由西宁市教育局选派,带着省教育厅、市教育局领导的殷切期望和省、市师生的热切期盼,踏上了前往山东省青岛市的列车,成为我省参加全国学运会第一个出发的队伍。从西宁到青岛,2038公里的路程,对代表队的同学们来说既是一次难忘的长途旅行,更是一次难得的参赛机会。“做青海精神的传播者、践行者,做大美青海、绿色西宁形象的宣传员”是代表队全体教师、同学在参加比赛的同时要共同担起的使命,“更高、更快、更强”的体育精神不光要展现在赛场上,也要展现在今后生活、学习的点滴行动中。

市教育局选派12名运动员共参加田径中学组8个小项的比赛,竞赛成绩为历届最佳。在为期3天的比赛中运动员们克服高温、高湿和休整时间短、比赛安排密集等不利影响,发扬奋力拼搏、积极进取、不畏强手的精神,在男子5000米决赛中,西宁市体育实验中学张文智同学,以160637的成绩,获得第8名,在其他项目比赛中西宁市体育实验中学王亚鹏、杨永嘉、陈世伟、高敏、刘维喜等7名运动员获得国家二级运动员等级称号。

参加此次赛事达到赛前制定的积累经验、锻炼队伍的参赛目的,同时也是对市教育局近年来高度重视学校体育竞赛工作及青少年学生素质教育成果的检阅。充分展示群团工作科积极建立常态化的校园体育竞赛机制,有效推动各项体育运动项目的普及,使每名学生熟练掌握至少1项终身受益的运动技能,对促进广大学生身心健康、体魄强健、全面发展具有的重要意义。