此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

西宁市举办“青春心向党 建功新时代”中学生离队入团仪式暨14岁集体生日示范活动

时间:2019-05-28 来源:西宁教育网 点击率:4459


近日,市教育局、团市委联合举办中学生离队入团仪式暨14岁集体生日示范活动,教育引导广大中学生增强团员意识、践行四爱三有,持续加强青少年理想信念教育和社会主义核心价值观教育。

活动以青春心向党 建功新时代为主题,紧紧抓住14岁这个少年步入青年的转折点,以十四岁集体生日为载体,将少先队员离队仪式、新团员入团仪式、青春宣言三方面内容衔接融合,通过庄严规范的团队仪式教育、青春激扬的展示、温馨感人的互动,让学生在成长的轨迹中留下难忘的瞬间,引导学生树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


分享到: