此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>团旗飘扬

激扬青春 筑梦未来

时间:2019-04-26 来源:西宁教育网 点击率:3627

——西宁五中团校结业考试

为进一步推动学校共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力、凝聚力,西宁五中团委在厚德楼五百人报告厅举行2019年团校结业考试。

通过前期组织的几次团课讲授,增强了青年学生对中国社会主义共青团的了解,团员的意识,激励团员坚定的理想信念、担当青年的责任。严把发展新团员的入口关,本次团校结业考试的内容涉及前期团课培训内容以及团章中共青团性质、共青团团旗、共青团团徽、共青团团歌以及共青团团员的权利和义务等的内容。希望通过这次考试,能够加深同学们对于团的认识,提高思想政治觉悟,激发同学们对于团组织的向往之情和作为一名新团员的荣誉感。

在本次结业考试中,同学们认真作答,了解了共青团的历史,深入理解了共青团的性质、任务、标志,明确了团员的义务和权利,入团的基本要求和程序等。通过本次活动,帮助同学们增强对团组织的认识,激发他们对团组织的向往和作为一个入团积极分子的荣誉感,也进一步增加了学校共青团的力量,为团注入更多新鲜血液。同时,在前进的道路上,我们也需要保持一份初心。所谓初心,是一种最初的理想信念,一份澄澈的赤诚之心。不忘初心跟党走,对于国,对于团,同学们要用实际的行动,艰苦学习,努力奋斗,为将来参与建设现代化强国打下扎实的基础。

 


分享到: