西宁市七一中学智慧课堂第二批种子教师语文组听课评课活动

时间:2021-05-31 来源:西宁教育网 点击率:302475

为促进智慧课堂的开展实施,推进教师的专业发展,我校开展了第二批智慧课堂种子教师听课评课活动。

我校智慧课堂第二批种子教师张琳老师在北京四中网校专家的指导下开展了《一颗小桃树》的翻转课堂教学,前期经历了备课组集体研讨与多次磨课,专家老师在磨课中也提出了一定分析与相关建议。

张琳老师授课过程中为探索翻转课堂式教学模式下语文教学的改革,通过布置课前自主学习作业,教师不再占用大量课堂时间来讲授基本知识,在课堂上利用个性与共性问题解决相关知识。课堂由单一的教师讲授过程转变为师生沟通互动的过程。张琳老师根据课堂学生的反应情况及时对教学有一定的调整,在教学过程中与学生共同进步。

七年级语文组教师认真听课、认真记录。对张琳老师的课程给予一定的评价,希沃白板以及平板使用熟练,小组讨论过程中教师可以关注到每位学生的发展给予学生指导与启发。其他备课组教师也充满热情、积极主动参与到本次课堂展示活动中。北京四中网校专业教师也给出肯定与改进建议。备课组每位教师都毫无保留的发表自己的见解,把自己在教学中的感触和各位同行分享,真正实现了共同进步。