智慧课堂展风采 引领总结促提升

时间:2021-05-20 来源:西宁教育网 点击率:240155

--智慧课堂示范校建设项目推进会

 

519日,西宁市教育局召开智慧课堂示范校建设项目推进会暨阶段汇报展示课活动在西宁市第四高级中学报告厅成功举办。活动由西宁市教育局分管领导、局信息中心、市教科院、七所智慧课堂示范校建设单位相关人员参加会议。

会议指出,建设智慧课堂示范校是是贯彻落实市委、市政府关于教育改革发展要求的一项重要举措;是我市着眼信息技术与学科融合,推动教育教学改革实现跨越式发展,加快建设现代幸福美丽大西宁做出的一项重大决策。对推动学校教学、科研、管理、服务等工作的现代化、智能化具有十分重要的意义。工作开展两个月来,各方面的进展比较顺利,成效有目共睹。

会议要求,加强领导,完善机制,坚持集约管理,注重效益的原则,了解需求,查找问题,将各项工作真正落到实处。 一是领导高度重视、狠抓落实。将智慧课堂示范校建设作为“一把手”长期工程,校长亲自部署,大力推进,分管领导和主任亲自上阵,靠前指挥。二是专家引领、理念先行。立足教育现代化建设全局,立足学生素质全面提升,立足教育教学变革与创新,促进信息技术与课程、教材、教育、教学、评价、管理等各方面的深度融合,使学校系统中的各个要素的协作与互动更加集约高效、便捷智能。三是循序渐进、示范引领。智慧课堂示范校建设项目的建设成果取信于广大教师、学生,需不断提高智慧教育工作科学化、精细化、规范化、高效化水平,积极探索大数据环境下智慧课堂教学新模式探究。在已有成绩的基础上进一步加强统筹规划,总结示范校建设典型经验,为西宁智慧教育发展做出应有的示范引领作用。