此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京四中网校教学平台及资源全覆盖项目第一期种子教师培训圆满结束

时间:2019-07-09 来源:西宁教育网 点击率:6299

 

 

为提升教师在信息技术环境下利用优质资源和平台开展教、学、管、研的能力,培养一支具有新理念、较高信息素养、勇于教学模式改革,在区域内起到引领、示范的中青年教师队伍。76日北京四中网校为西宁市举办的第一批种子教师培训在北京圆满结束,来自各中学的153名学科教师参加了培训。培训中通过小组团队建设和积分激励机制充分调动教师学习、互动的积极性和团结互助精神,体验小组建设的方法和重要性,授课教师结合网校资源与平台围绕如何进行教学模式、教学设计、课堂活动设计、有效教研活动及利用大数据分析教情、学情的能力等进行培训,并针对教师的教学设计、说课进行指导和讲评,使教师快速掌握新理念下的教学模式,通过信息技术工具应用、微课制作的培训提高教师处理信息的能力和制作微课的技能技巧。参训者在小组团队建设、备课、说课、互评、资源和平台应用等活动中深刻领会翻转课堂的理念及如何开展翻转课堂教学的模式方法。

历时5天高强度的培训,大家充分认识到实现“旧三个中心”向“新三个中心”转变的迫切性和信息技术对教育教学改革的促进作用,提高了信息技术与学科融合的能力和信息素养,北京四中网校董事长邱济隆在结业致辞中讲到,“有眼界才有境界,有思路才有出路,有作为才有地位,有实力才有魅力”教育只有充分利用信息手段有效实施教学改革才能提高教与学的质量,不断满足人民对优质教育的需求。这批种子教师将承担本区域内全体师生网校优质资源和平台应用的培训,并在本学科教学中实施翻转课堂教学,引领教学模式的变革,提升学生的综合能力。



分享到: