此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深度融合信息技术 全力打造高效课堂

时间:2019-06-27 来源:西宁教育网 点击率:5930

——泉湾小学开展信息技术与学科深度融合展示交流活动

 

为了践行现代的教学理念和教学方法,做好学科与信息技术深度融合的教学工作,积极开展学科教学与信息技术深度融合的研究,在城北区教研室的工作安排下泉湾小学组织数学学科与信息技术深度融合活动,区属各校数学教师、网管员、集团化办学大通县教师36名教师前来参加此次活动。

本次活动主要围绕观摩课堂教学“评课、说课”及信息化培训三种形式进行。王若楠老师所执教的《分数的再认识》借助现下广泛流行信息技术化手段积极应用情境-探究的教学模式采用多媒体手段优化数学教学,理论与实践相结合使信息技术与教学充分融合。在评课环节老师们积极发表自己独到的见解,首先博雅小学郭燕等三位老师从数学学科专业角度进行了评课,参与听课的老师充分肯定了王若楠老师的课,同时也提出了一些好的建议和意见,接着由小桥大街王峰主任等三位网管员就信息技术应用开展了交流,指导大家如何利用好本校设备,开展好教育信息化应用。教育局信息中心主任在肯定课堂教学的同时也给出了实际性的指导意见,他指出信息化手段是辅助教学,而不是主导作用,在课堂教学中要积极营造互动平台,注重师生、生生互动,让学生感受到信息技术给课堂带来的方便与快捷,激发学生的学习兴趣。

在信息化培训环节中,小桥大街蔡文娟老师和双苏学校刘冬冬老师对科学影像节外出学习进行了交流分享,两位老师就科学影像节中科学微电影、科普动画 、科学探究纪录片的选题及制作时的注意事项开展了详细的介绍,希望通过交流能带动各校制作科学影像节目的积极性。

通过此次展示交流活动,推进了教师们深入探索信息技术与学科深度融合模式的思考,带动了教师在课堂教学中应用信息技术的积极。老师们也深深地感到:推进信息技术与学科教学深度融合已成为教学发展的必然趋势。只有迅速跟上时代的步伐,将现代教育技术广泛应用于我们的教育教学之中,才能让课堂更高效,让教育教学质量得到不断的提高。

 


分享到: