当前位置:教育之窗>教研培训

评比促提升 教师展风采

时间:2021-06-09 来源:西宁教育网 点击率:249004

——西宁市初中信息技术课堂教学评比活动圆满束

 

依照西宁市教科院“学党史、坚信念、强教研、重服务”的要求,西宁市教科院举办的初中信息技术课堂教学评比活动圆满结束。区县、局属和省属28所学校遴选出31名初中信息技术教师参加了此次评比活动。

初中信息技术课堂教学评比活动分初赛和决赛两个环节进行。初赛内容为参赛教师以光盘形式报送一节课的教学设计、说课稿、说课PPT、说课视频、教学课件、课堂实录六部分的参赛作品;决赛内容为教学设计、课前说课、模拟讲课和现场答辩。参赛教师精心设计和准备,同台竞技,进行紧张而激烈的角逐,充分地展示了我市初中信息技术教师的学科专业素养和教学风采。

本次活动院领导高度重视,决赛预备会对评比活动提出了遵守活动规则的具体要求,鼓励参赛教师赛出成绩,赛出水平。评委们严守职责,严格遵守评比程序,按照评比标准进行公正、公平的评分。最终樊冠男等12名参赛教师分获一、二等奖。同时推荐前五名获奖教师参加全国初中信息技术优质课展示交流活动。

初中信息技术课堂教学评比活动的举办,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促研的目的,为提高我市初中信息技术学科教师的课堂教学能力,引领教师的专业成长起到了积极的促进作用。