当前位置:教育之窗>教研培训

研游戏精神 促教师成长

时间:2021-05-01 来源:西宁教育网 点击率:31724

——西宁市“安吉游戏”推广启动培训会暨幼儿园案例式教研活动圆满开展

教育质量的核心要素是教师,高素质的教师队伍是提高幼儿园保教质量的关键因素。为了进一步提升幼儿教师教学水平,增强有效教学环节与教学行为,结合党史学习教育,2021428日,西宁市教育局、西宁市教育科学研究院在西宁市第一幼儿园召开了“西宁市‘安吉游戏’推广启动培训会”。来自全市五区两县140余名教师参加了此次活动。

西宁市教育局学前与小学教育科科长魏青松发表致辞,确立了全市22家幼儿园为西宁市“安吉游戏”推广试点园,正式开启了我市学前教育“以自主游戏为抓手,推进区域学前教育质量提升”的新篇章。

西宁市教育科学研究院学前教研员周晓红老师做了题为《安吉游戏---游戏革命》的专题讲座,使参会教师对“安吉游戏”如何在幼儿园有效实施有了更深一步的认识和理解。

随后围绕着户外阳光运动和教师“案例分析”进行了幼儿园案例式教研活动。本次教研是在“人本+服务”教研框架下的一次理念下沉、实践先行的区域教研活动,旨在探索安吉游戏背景下幼儿园质量提升路径,更好地服务幼儿,让幼儿健康、科学地成长。