此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

以研促教谋发展

时间:2019-07-15 来源:西宁教育网 点击率:4463

——西宁市教育科学研究院组织“幼儿园教师教科研工作的组织与实施”专题讲座

为加强我市幼儿园教师教研工作的针对性,提升教科研水平,西宁市教育科学研究院在西宁市第一职业学校组织了幼儿园教师教科研工作的组织与实施专题讲座。来自四区三县的320余名园长、教师参加了此次活动。

 西宁市教科院学前教研员周晓红老师做了有关 《幼儿园园本教研的有效途径》《幼儿园课题研究的基本方法》两项专题讲座。她结合大量的图片和案例,对如何开展有针对性的幼儿园园本教研、游戏环境的创设、课题研究三方面做了详细的介绍,解答了幼儿教师在教育教学中常见的困惑与问题、分享了一些有效经验。此次讲座以“课题研究为抓手,推动幼儿园的内涵建设”,围绕“课程建设”“课程实施方案”“课程构建的框架与实践研究”等方面,形象具体地对课题研究进行了详尽而有效的指导,提出要努力从自身的教育实践出发,充分发掘亟待解决的问题,让课题研究成为促进教师专业素养的动力之源。近三个小时的讲座使参会教师受益匪浅。

讲座结束后,周晓红和老师们一同分享幼儿园课题研究的基本方法、解答了园本教研实施中存在的一些困惑。教师们畅所欲言,结合各自园所实际工作谈自己的想法,大家都希望有更多机会一起交流、学习、探讨,坚定了走科研兴园之路的信心。

 


分享到: