此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育之窗>教研培训

跟岗研修共成长 相互交流促提升

时间:2019-06-27 来源:西宁教育网 点击率:2007

——我市特殊教育学校骨干教师赴无锡特校跟岗研修

为全面贯彻党中央、国务院关于办好特殊教育的要求,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》《第二期特殊教育提升计划(20172020)》文件精神,进一步提升特殊教育水平,借智育才、借力育才,助推我市特殊教育教师专业发展。西宁市教育科学研究院组织我市三所特殊教育学校10名优秀教师赴无锡市特殊教育学校开展为期六天的跟岗研修实践学习交流活动。

培训活动是根据特殊教育的特点,专门针对特殊教育学校发展需求而设计的专项跟岗研修活动。培训分为两期,第一期以聋教育为主;第二期主要以培智教育为主。此次培训选择在我国特殊教育界的老牌名校无锡市特殊教育学校进行。无锡市特殊教育学校在聋教体制、学制、教学规律等方面具有同行业领先性。是一所科学化、优质化、现代化的示范性特殊教育学校。

跟岗研修培训通过实地查看、专家讲座、课堂展示、互动研讨、经验交流等形式展开,内容涉及特殊教育新理念与实践、特色课程、学校管理、心理健康、德育教育等方面。学习过程中无锡特教人的专业乐业敬业精神,有爱无碍的教育理念,润物无声的教育氛围,秉承“以文化校、以文化教、以文化人”的教育理念和“惠喑”精神的指引下开展的各项实践活动,让学员们在思想碰撞中提升了专业技能。同时促使西宁特殊教育教师对聋教育有了再认识、再思考。

特殊教育工作任重道远,需要特教人用爱心,用责任心,用无私的奉献精神,用持之以恒的毅力不断努力,不断学习,不断实践,为特殊儿童发展尽职尽责,为西宁特殊教育事业奉献自己的力量,特教人始终在路上!

 


分享到: