当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市学校体育场地开放工作推进会顺利召开

时间:2021-07-19 来源:西宁教育网 点击率:86923

近日,西宁市中小学校体育场地开放工作推进会顺利召开。会议总结全市关于推进学校体育场地向社会开放情况,安排部署今后学校体育设施向社会开放有关工作。市政府分管副秘书长、各县区政府分管领导、县区教育局局长及相关学校负责同志参加会议。

会议指出,近年来,市委市政府高度重视学校体育场地设施免费开放工作,将其列入全市重点民生实事项目之一。截至目前,全市符合开放条件的中小学校共53所,已全部挂牌开放,为广大市民提供便利,努力满足群众对体育活动和健康锻炼的需求。

会议强调,各县区、各学校要提高认识,担当作为,充分认识学校体育场地设施向社会开放的必要性,建立健全长效机制,精心组织、周密部署、强化领导、精准发力。各挂牌学校要在保证学校正常教育教学秩序的基础上,根据体育场地面积、适用范围和开放服务承受能力,全面向本校学生、学区内学生、学校周边社区居民和社会组织开放体育场地。参加体育健身的群众须凭身份证等有效证件到所在社区居委会进行登记、办理校园健身卡,持证进校锻炼。

会议要求,各县区要加大学校体育场地设施开放相关政策宣传力度,做好文明锻炼公约宣传,引导广大市民自觉爱护学校设施,注意防范运动风险,努力形成社会关心、群众了解、部门支持的良好社会氛围。