此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

全市教育系统校园食品安全部署会顺利召开

时间:2020-07-03 来源:西宁教育网 点击率:1200

7月1日,市教育局召开校园食品安全工作部署会议,传达学习教育部、国家卫生健康委等四部委办公厅《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》精神,解读《关于开展西宁市校园食品安全工作常态化检查的通知》,安排部署校园食品安全工作,全力守护师生“舌尖上的安全”,护航学生健康成长。

会议强调,全市教育系统要深刻学习领会习近平总书记关于食品安全的系列重要论述,牢固树立“健康安全第一”意识,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚决落实食品安全“四个最严”和“党政同责”重大要求,切实做好学校(幼儿园)食品安全工作。

会议要求,严格按照“预防为主、属地管理、全程监控、学校为主”原则,积极构建市、县(区)、学校三级监管体系,以“抓培训、重指导、强监管”的方式,层层传导压力,落实工作职责,提高风险研判能力水平,紧盯食品安全工作开展落实情况,切实整改解决食品安全中存在的突出问题。严格落实供餐单位和学校的“双主体责任”,不断完善食品安全的各项管理制度,强化食堂食品从业人员的培训培养,提升常态化交叉检查的频次和力度,列清单、明要求,责任到人、狠抓落实,形成校园食品安全监督管理合力,确保校园食品安全。