此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

2020年全市教育系统党风廉政建设暨警示教育大会召开

时间:2020-06-23 来源:西宁教育网 点击率:8298

近日,市教育局组织召开2020年全市教育系统党风廉政建设暨警示教育大会传达学习全省省管领导干部警示教育大会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议及全市领导干部警示教育大会精神,通报全市教育系统的违纪案例,市教育局部分直属单位和机关科室就履行党风廉政建设“一岗双责”情况进行了述职。

会议指出,2019年以来,在市委的坚强领导和市纪委监委的监督指导下,全市教育系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实王晓书记考核市教育局2019年度党风廉政建设责任制落实情况时的讲话精神,进一步健全完善“不能腐、不敢腐、不想腐”的常态长效机制,始终做到思想从严,始终做到管党从严始终做到履责从严,全力推进党风政风持续好转、政治生态不断优化。党风廉政建设和反腐败工作取得一定成绩的同时,在理论学习、履职担当、规范办学、内控机制建设、师德师风建设、教育扶贫等方面仍然存在一些问题,需要高度重视,进一步增强担当作为、奋发有为的意识,坚持不懈狠抓整改落实,持之以恒净化政治生态,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保全市教育系统持久的风清气正。

会议要求,全市教育系统要始终保持稍有放松就会前功尽弃的警觉,全面贯彻中央决策部署、省市委部署要求,按照王晓书记“总结更多经验,推动全面进步;通过更深反思,保持高度警醒;落实更严要求,压紧压实责任;采取更硬措施,持续正风肃纪;坚持更高标准,提高质量水平;树立更好形象,优化校风社风;建立更强机制,确保常态长效”的“七更”要求,牵紧落实主体责任的牛鼻子,坚持和加强党的全面领导,持续深入抓好理论武装,认真抓好“两个责任”落实,持续优化校风社风,全力抓好教育扶贫和疫情防控等工作,更加扎实地把党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深。

会议强调,推进全面从严治党、加强党风廉政建设只有进行时,没有完成时。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省市委部署要求,继续在从严从实、抓深抓细上下功夫,奋发有为、主动担当,推动全市教育系统全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶,为办好人民满意的教育,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出更多更大贡献!