此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市南川中学新建项目正式开工建设

时间:2020-06-24 来源:西宁教育网 点击率:629

在省、市党委政府的大力支持和相关部门强力推进下,西宁市重点建设项目——南川中学新建工程6月24日正式开工。该项目位于城中区安宁路与规划一路西南侧,总投资5.25亿元,占地82亩,总建筑面积6.3万平方米,规划建设54个教学班(初中36个、高中18个),计划2022年完工,预计可容纳2700名学生就读。

近年来,西宁市按照“外迁内调、盲区布点、学校改扩”的教育布局调整思路,根据城市总体规划,结合新区建设、旧城改造和城镇化推进,相继建设了一批拥有优质教育资源的标准化学校,教育品质大幅提升。南川中学新建项目正是加快推进教育现代化,办好让党放心、人民满意教育的又一重大举措,项目的实施不仅能有效扩大南川片区教育资源和办学规模、缓解教育资源紧张的矛盾,更加彰显出布局优化对促进教育均衡发展、提升学校现代化建设水平的重要作用。

下一步,西宁市将按照“计划不变、任务不减、确保完成”的总要求,一手抓疫情防控、一手抓项目建设,强化要素保障,抢时间、抓进度、保质量,确保如期完工、投入使用,不断提升人民群众的幸福感和满意度。