此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

我省首个自然教育生态学校落户西宁

时间:2020-06-22 来源:西宁晚报 点击率:1289

让生态环保理念走进校园,不断扩展自然教育合作,是推动国家公园科学发展的重要举措。日前,记者从省林草局获悉,西宁市行知小学正式挂牌自然教育生态学校,这也是祁连山国家公园青海片区挂牌成立的首个自然教育生态学校。

记者了解到,加强国家公园自然教育是提升祁连山国家公园综合保护管理水平的基础,强化自然教育合作,建立国家公园生态学校,正确引导青少年参与生态保护工作和国家公园建设,树立科学的生态保护理念,对传承生态保护事业、推动国家公园科学发展具有重大意义和深远影响。作为祁连山国家公园青海片区第一所生态学校,行知小学不仅拓展了课程资源,也补充了学校的自然教育师资力量

挂牌当天,一堂生动的《探秘“祁”石》自然教育主题课程精彩开讲。来自祁连山国家公园青海片区自然教育讲师甘莲莲通过讲解祁连山的自然环境特征,让同学们现场观察祁连山的奇石,从而了解大自然的鬼斧神工,感受祁连山自然环境的独特魅力,激发同学们对探索自然环境奥秘的兴趣,增强走进自然、了解自然的积极性,为同学们在自然教育和生态体验中打开“第一扇窗户”。

据悉,自2017年祁连山国家公园体制试点工作开展以来,省林业和草原局、祁连山国家公园青海省管理局积极推进国家公园自然教育体系建设,始终坚持生态保护第一、国家代表性、全民公益性的国家公园理念,深入探索自然教育工作的新思路、新方法、新路径,突出中小学校在自然教育中的重要作用,不断加强与中小学校的交流合作,积极推动建立祁连山国家公园自然教育生态学校。