此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市青少年科技创新大赛圆满结束

时间:2020-06-05 来源:西宁教育网 点击率:5711

近日,由市教育局、市科协、团市委共同举办的西宁市第35届青少年科技创新大赛圆满结束。本次大赛以节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造为主题,突出低碳、节能、安全、科学生活,分科技幻想画、中小学生科技创新成果、科技实践活动等比赛内容,近1.9万中小学师生参与,263人次获奖,有力营造了崇尚科学、勇于创新的良好风尚。

近年来,全市教育系统高度重视青少年科学素质提升工作,发挥课堂教学主渠道作用,将少先队活动课、科学课、理化生课程和综合实践有机结合,积极渗透科技创新、实践活动的基本知识和基本方法,广大青少年对科学研究的兴趣进一步提升。各学校在市科协等部门的指导帮助下,强化科技辅导员队伍培训培养,加大校本课程建设力度,组建学生科技社团,为推动青少年科学素质教育起到了积极的促进作用。