此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-12 来源:西宁教育网 点击率:4963

 

9月12日,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主题教育领导小组成员、各指导组成员,局属单位、民办学校党组织负责人和局机关各支部书记、党员代表参加会议,市委第五指导组成员出席会议。会议传达学习了中央、省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,对局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员安排。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻认识主题教育对思想建党、理论强党,永葆党的先进性纯洁性,坚持以人民为中心发展教育这个价值追求,对实现党的十九大既定目标任务,加快推进西宁教育现代化高质量发展的重大意义,牢固树立“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,准确把握新时代西宁教育基本特征,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省、市委的工作要求上来,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育高质量、有实效。

会议要求,全市教育系统要抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议部署和王晓书记讲话要求,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求、“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,结合西宁教育实际,做到“六个紧密结合”,推进主题教育扎实开展。一要迅速传达学习。认真组织学习党中央、省市主题教育会议精神,把抓好主题教育作为推进新时代党的建设的重大政治任务,不断提高政治站位,坚决扛起政治责任,高度重视,精心谋划,高质量开展主题教育。二要尽快动员安排。认真制定务实具体的工作方案,召开工作会议,聚焦主题主线,把牢目标任务,不等不靠,在悟初心中学起来,在守初心中查起来,强化责任担当,确保主题教育开好局、起好步。三要注重工作实效。坚持问题导向、目标导向、效果导向,奔着问题去、盯着问题改,加大“改”的力度,延展“改”的深度,突出“改”的精度,不断推动主题教育走深做实,以实实在在的成果检验主题教育成效,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”和加快建设公园城市、绿色发展样板城市、新时代幸福西宁贡献力量。

市委第五指导组组长赵秋荣指出,全市教育系统要按照市委的部署要求,结合教育工作实际,聚焦根本任务,把握总体要求,紧扣具体目标,落实“四个贯穿全过程”,抓实重点举措,注重实际效果,不断增强主题教育的吸引力和感染力。

 


分享到: