此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市召开文明校园命名交流暨未成年人思想道德建设工作示范点观摩现场会

时间:2019-07-22 来源:西宁教育网 点击率:2597

 

 

近日,西宁市组织召开文明校园命名交流暨未成年人思想道德建设工作示范点观摩现场会,实地参观西宁二中、康南小学2个市级未成年人思想道德建设工作示范点,交流未成工作经验。南川东路二小、市二十八中等18所学校被授予“西宁市2019年文明校园”称号。

会议指出,创建文明校园是精神文明建设从青少年抓起的基础工程。2019年,全市教育系统按照国家、省、市部署要求,将未成年人思想道德建设和巩固文明校园创建工作列入重要议事日程,突出“扣好人生第一粒扣子”“四爱三有”等主题教育,选树“新时代好少年”,开展“传承红色基因”研学活动,打造市级未成工作示范点,全市未成年人思想道德建设和巩固文明校园创建工作保持了积极向上的发展态势,形成了全社会共同关心支持的良好局面。

会议要求,聚焦立德树人根本任务,着眼为培养中国特色社会主义建设者和接班人提供条件、创造环境,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土,为培养德智体美劳全面发展的时代新人提供坚强思想保证和强大精神动力。




分享到: