此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

西宁市2019年城区中考及学考平安顺利结束

时间:2019-06-24 来源:西宁教育网 点击率:3407

6月21日—23日,西宁市城区2019年初中毕业暨升学考试、学业水平考试圆满结束。今年,城区中考参考人数为11013人,共设12个考点、373个考场。根据我市高中阶段学校考试招生制度改革实施方案,城区12215名初二年级学生参加了生物、地理学科的学业水平考试,成绩将记入考生明年的升学考试总成绩。

为确保考试组织有序、公平公正,市招委会成员单位密切配合,齐心协力提供了服务保障。公安部门为各考点配备交警、治安等警力,确保交通畅通、考点周边秩序良好;环保部门发布控噪通知,严格控制噪声污染;保密、卫生、电力、交通、工信、城管、市场监管等部门分别就考点试卷安全、医疗救护、正常供电、考生出行、无线电信号监测、考点周边食品安全等做好了相关工作;教育部门精心组考,加强考点安排、考试流程等方面的规范管理,强化中考、学考政策宣传,开展诚信考试、考风考纪、违规处罚等警示教育,并为27名特殊考生提供人性化服务。

根据今年中考、学考工作安排,阅卷时间为6月24日至30日,成绩预计7月上旬公布。届时,考生可登录西宁招考信息网查询成绩。

 



分享到: