此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

我市新增一所全国中小学知识产权教育试点学校

时间:2019-05-06 来源:西宁教育网 点击率:1008

近日,西宁市第二中学被国家知识产权局、教育部批准为第四批“全国中小学知识产权教育试点学校”,成为继西宁五中之后,我省第二家全国知识产权教育试点学校。

近年来,西宁二中注重将知识产权课程列入教学计划,积极开展与知识产权教育相关的体验和实践活动,逐渐形成了教学有师资、学习有课时、体验有平台、创新有激励的良好氛围,学校的知识产权教育工作取得显著成效。市教育局十分重视知识产权教育工作,将知识产权内容纳入学校教育课程体系,在具备一定条件的中小学中开展知识产权教育试点学校的培育工作。每年的世界知识产权日,组织开展形式多样、内容丰富的知识产权宣传活动,进一步培养中小学生尊重知识、崇尚创新、保护知识产权的意识,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面正在形成。


分享到: