此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:教育信息>教育快讯

传承红色基因 办好红色教育

时间:2019-04-04 来源:西宁教育网 点击率:1876

——全市教育系统启动纪念故人  缅怀先烈主题教育暨传承红色基因研学教育活动

为深入贯彻全国、全省教育大会精神,落实全市教育大会关于“旗帜鲜明办好红色教育”的要求,近日,全市教育系统启动纪念故人、缅怀先烈主题教育暨传承红色基因研学教育活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设工作,巩固提升全国文明城市创建成果。

活动启动仪式在中国工农红军西路军纪念馆举行,600余名中小学师生代表通过齐唱国歌、向革命先烈默哀、敬献花篮和鲜花、祭扫烈士墓、重温入党入团入队誓词、参观西路军纪念馆等,缅怀革命先烈,追忆革命历史,教育引导学生争当四爱三有新时代好少年。

研学活动紧紧抓住青少年人生成长拔节孕穗期的重要时间节点,以我们的节日·清明节作为开展爱国主义、革命传统教育的重要契机,借助中国工农红军西路军纪念馆教育平台,组织各中小学开展24批次的传承红色基因研学教育,传承革命精神,厚植爱国情怀,促进研学课程和学校思政教育有机融合,实现全员全程全方位育人。

 


分享到: